Minggu, 02 Februari 2020

latihan soal Mid Semester genap


1.      Jelaskan Tahapan produksi baik untuk produkhiasan maupun produk fungsional !
2.      Apa perbedaan produksi metode tradisional dan metode Modern !
3.      Jelaskan tujuang pengemasan !
4.      Jelaskan yang dimaksud dengan Titik Impas ( Break Even Point) dalam membuat sebuah produk !
5.      Diketahui informasi Sebagai berikut :
        Total Biaya Tetap (FC) senilai Rp 100 .000.000,-
       Total Biaya Variabel (VC) per unit senilai Rp 60 000,-
       Harga jual barang per unit senilai Rp 80.000,-
      Buatlah Break Even Point dalam rupiah dan unit !
6.      PT. HIJAR adalah perusahaan yang bergerak makanan. Pada awal bulan Juni, PT. HIJAR memiliki persediaan bahan baku mentah sebesar Rp 60.000.000, bahan setengah jadi sebesar Rp 90.000.000, dan persediaan makanan siap jual sebesar Rp 120.000.000.Untuk proses produksi makanan di bulan Agustus membeli persediaan bahan baku sebesar Rp 750.000.000, dengan biaya pengiriman Rp 10.000.000. Selama proses produksi, terdapat biaya pemeliharaan buah-buahan sebesar Rp 9.000.000.Pada akhir bulan Juli terdapat sisa penggunaan bahan baku mentah sebesar Rp 50.000.000, sisa bahan setengah jadi sebesar Rp 8.000.000, dan sisa makanan siap jual sebesar Rp 25.000.000.
      Berapakah Harga pokok produksi dari PT. HIJAR?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar